Manteiga sem sal em temperatura ambiente, 200 g
Ovos, 2 unidades
Leite condensado, 1 lata
Raspas de limão, 1 colher de sopa
Essência de baunilha, 1 colher de chá
Farinha de trigo, 2 xícaras
Bicarbonato de sódio, 1 colher de chá
Sal, 1 pitada
Manteiga para untar
Passos
- 1
Bata a manteiga na batedeira até ficar cremosa.
- 2
Junte as gemas e o leite condensado em fio, até obter um reme leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média).
- 3
Junte o creme batido, as raspas de limão e a baunilha, misturando delicadamente com uma colher de pau. Peneire aos poucos a farinha junto com o bicarbonato e o sal sobre o creme. Misture bem.
- 4
Deixe a massa descansar na geladeira em um recipiente tampado por 1 hora.
- 5
Com o auxílio de um garfo, modele as bolinhas em uma assadeira untada, deixando 8 cm entre cada bolinha. Pincele delicadamente os biscoitos com a clara. Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (150 °C) por cerca de 25 minutos.
- 6
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar sob uma grelha. Decore com chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário