1- Depois de amaciar todas as massas separadamente, estique as massas formando um retângulo bem fino de 10x10cm de cada cor, na espessura de 2 a 3 mm. |
2 -Sobreponha as massas na seguinte ordem, vermelho, core e rosa pele. |
3- Passe o rolo delicadamente sobre o bloco para igualar as massas. |
4- Com a ajuda de uma agulha fure as bolhas de ar que porventura se formam. |
5- Corte o bloco ao meio e sopreponha as partes cortadas intercalando as cores. |
6- Continue cortando o bloco ao meio e soprepondo as metades por mais duas vezes. |
7- Continuação. |
8- Continuação. |
9- Continuação. |
10- Continuação. |
11- Com o rolo estire o bloco preparado até que ela atinja a espessura de 4 a 5 mm. |
12- Ajeite o bloco e corte as rebarbas. |
13- Deixando assim. |
14- Com os carimbos escolhidos, pressione sobre a massa para que resulte em sulcos profundos na superfície, intercale o motivo desses carimbos. |
15- Continuação. |
16- Está carimbado! |
17- Com a lâmina afiada fatie cuidadosamente a superfície, tirando camadas finas dela de forma que a aparecerem as marcas do carimbo e as cores das camadas inferiores. |
18- Continuação. |
19- Continuação. |
20- Com o auxílio do rolinho estique bem a massa para que fique lisa e sem emendas. |
21- A massa não deve ficar muito fina e as marcas do carimbo não podem ficar distorcidas. Reserve. |
22- Estire um pedaço de massa de uma das cores já utilizadas até a espessura de 6 mm. |
23- Coloque sobre ela a placa colorida estire novamente para as duas se juntarem. |
24- Continuação. |
25- Corte com o cortador no formato desejado. |
26- Continuação. |
27- Continuação. |
28- Deixando assim. |
29- Fure a peça com o palito de churrasco para a passagem do cordão. |
30- Continuação. Leve ao forno para a cura, conforme indicado. |
|
Produção |
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário