FE - FLA - FI

Bem vindos! Blog de Variedades e achados na net que, certamente, estarão com os devidos créditos.
Espero que, assim como eu, gostem de inventar moda com os artigos de sempre e de redescobrirem utilidades para objetos que estavam em desuso. Reciclar, organizar e ter como hobby atividades artesanais, pinturas, croches etc.....

domingo, 23 de janeiro de 2011

RECEITA RAPIDA


PURÊ AO FORNO COM BRÓCOLIS

PURÊ AO FORNO COM BRÓCOLIS
knorr-pt
Receita enviada porknorr-pt

vote nesta receita

4.77
tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Acompanhamento

resumo

ingredientes

conversor de medidas

QtdeMedidaIngrediente
2Colher(es) de sopaMargarina
1Unidade(s)Cenoura pequena ralada
1Quilo(s)Batata cozida e amassada
2Cubo(s)Caldo de legumes knorr
1Xícara(s)Leite fervente
2Xícara(s)água
1Cubo(s)Caldo de legumes knorr
1Unidade(s)Maço de brócolis cortado em buquês
2Unidade(s)Tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
200Grama(s)Queijo mussarela ralado no ralo grosso

modo de preparo

1.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a batata e misture.
2.
Dissolva os cubos de caldo de legumes knorr no leite fervente e junte à batata. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
3.
Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
4.
Recheio: preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).
5.
Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes knorr. Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Junte os tomates, misture e retire do fogo.
6.
Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante.
7.
Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida
8.
Dicas: se achar melhor, passe as batatas cozidas no espremedor ou processador. Se preferir, substitua a mussarela por queijo provolone. Se desejar coloque em refratários pequenos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário