PURÊ AO FORNO COM BRÓCOLIS
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tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Acompanhamento
resumo
ingredientes
conversor de medidas
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
2 | Colher(es) de sopa | Margarina |
1 | Unidade(s) | Cenoura pequena ralada |
1 | Quilo(s) | Batata cozida e amassada |
2 | Cubo(s) | Caldo de legumes knorr |
1 | Xícara(s) | Leite fervente |
2 | Xícara(s) | água |
1 | Cubo(s) | Caldo de legumes knorr |
1 | Unidade(s) | Maço de brócolis cortado em buquês |
2 | Unidade(s) | Tomates médios, sem pele e sem sementes, picados |
200 | Grama(s) | Queijo mussarela ralado no ralo grosso |
modo de preparo
1.
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura. Junte a batata e misture.
2.
Dissolva os cubos de caldo de legumes knorr no leite fervente e junte à batata. Cozinhe mexendo sempre, até formar um molho cremoso.
3.
Espalhe metade da mistura em um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
4.
Recheio: preaqueça o forno em temperatura média (180 °c).
5.
Em uma panela, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes knorr. Coloque o brócolis e cozinhe até ficar macio e secar o caldo. Junte os tomates, misture e retire do fogo.
6.
Espalhe o recheio no refratário e cubra com a mistura de batatas restante.
7.
Cubra com a mussarela e leve ao forno por 30 minutos. Sirva em seguida
8.
Dicas: se achar melhor, passe as batatas cozidas no espremedor ou processador. Se preferir, substitua a mussarela por queijo provolone. Se desejar coloque em refratários pequenos.
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