1 quilo de cebolilnhas redondas descascadas
1 litro de vinho tinto
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de sal
4 folhas de louro
6 cravos
1 colher (sopa) de pimenta em grão
1 colher (sopa) de mostarda em grão
Levar ao fogo o vinho com açúcar, sal, louro e as especiarias amarradas num saquinho de gaze. Deixar ferver bem e despejar sobre as cebolas, previamente arrumadas em vidros esterilizados. Tampar bem e cozer em banho-maria por 20 minutos. Deixar curtir 15 dias antes de servir.
TOMATE SECO - DE MICROONDAS - PROGRAMA MAIS VOCÊ
INGREDIENTES
6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Azeite Temperado:
1 colher (chá) de alho laminado
1 colher (sopa) rasa de orégano
Sal a gosto
Azeite até cobrir os tomates
1 colher (chá) de alho laminado
1 colher (sopa) rasa de orégano
Sal a gosto
Azeite até cobrir os tomates
MODO DE PREPARO
Numa peneira coloque 6 tomates cortados ao meio no sentido do comprimento sem sementes, 1 colher (sobremesa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal, misture bem e deixe escorrendo água por cerca de 30 minutos.
1ª etapa:
Num prato de microondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.
2ª etapa:
Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
3ª etapa: Mais 5 minutos.
Num prato de microondas (20 litros) forrado com papel absorvente coloque os tomates (escorridos) com a pele para cima e leve ao microondas em potência alta por 10 minutos.
2ª etapa:
Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque novamente os tomates com a pele para cima sobre papel absorvente no prato e leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.
Repita este procedimento trocando o papel absorvente e apertando cada tomate com um garfo a cada etapa.
3ª etapa: Mais 5 minutos.
4ª etapa: Mais 5 minutos.
5ª etapa: Mais 2 minutos.
6ª etapa:
Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao microondas por 2 minutos.
Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para baixo e leve ao microondas por 2 minutos.
7ª etapa:
Aperte cada tomate com um garfo para sair água, retire-os do prato e troque o papel absorvente. Coloque-os sobre novo papel absorvente no prato com a pele virada para cima e leve ao microondas por 1 minuto.
Após todas as etapas retire os tomates do microondas e deixe-os esfriarem. Depois de frios coloque-os numa tigela (ou vidro esterilizado) e cubra-os com azeite temperado com orégano e alho laminado. Sempre os deixe cobertos com azeite para conservá-los por mais tempo.
Azeite Temperado:
Numa tigela coloque 1 colher (chá) de alho laminado, 1 colher (sopa) rasa de orégano, sal e azeite até cobrir os tomates e misture bem. Numa tigela (ou vidro com tampa) coloque os tomates secos e regue com o azeite temperado até cobrir todos os tomates.
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