Ingredientes da massa1 xícara de açúcar 1/3 xícara de óleo 1/3 xícara de margarina ou gordura vegetal 3 ovos 1/2 xícara de suco de laranja 10 xícaras de farinha de trigo peneirada 3 colheres (chá) de fermento em pó 1 ovo para pincelar açúcar de confeiteiro Ingredientes do recheio 50 g de sementes de papoula100 g de açúcar3 colheres (sopa) de vinho doce1/2 colher (sopa) de gordura vegetal1 casca de limão ralada fina100 g de tâmaras picadas Preparo da massa Misture bem o açúcar, o óleo e a gordura vegetal até formar um creme. Adicione os ovos e o suco e mexa bem. Junte os ingredientes secos e enrole no formato de bola. Preparo do recheio Numa panela misture a papoula, o açúcar, o vinho e a gordura. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Retire do fogo e acrescente a casca de limão ralada. Observação: se for necessário aumentar a quantidade do recheio, acrescente 1/2 xícara de biscoito esfarelado ou farinha de rosca. Outras opções de recheio Utilizando-se de recheios mais sólidos como Marrom Glacê, goiabada, etc., você consegue fechar a massa com mais facilidade e não corre o risco de abrir-se no momento de assar. Passo-a-passo
Substitua a quantidade de açúcar por adoçante. Para recheio Triture ameixas secas no processador. Se quiser, acrescente castanha de caju picada. Molde com as mãos em pequenas bolinhas. Depois de assado, não polvilhe com açúcar de confeiteiro.
1 3/4 xícara de farinha de trigo2 ovos1/2 colher (chá) de sal3 colheres (sopa) de óleo Ingredientes do recheio 1 xícara de carne moída (ou frango)1 cebola pequena ralada1 colher (chá) de sal Preparo da massa Misture os ingredientes numa vasilha grande. Trabalhe a massa com as mãos e em seguida abra-a sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte a massa em círculos ou quadrados de uns 8 centímetros. Preparo do recheio Numa travessa menor, misture bem os ingredientes do recheio. Siga as ilustrações de como rechear e dobrar a massa. Observação: os creplach podem ser cozidos em água salgada fervente durante 20 minutos até flutuar ou diretamente na sopa. Podem também ser primeiramente douradas em frigideira tefal (sem óleo) em ambos os lados e depois fervidas na sopa durante 10 minutos. Dica: a massa se desenrolará mais facilmente se ficar embrulhada num pano úmido durante uma hora. Passo-a-passo
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FE - FLA - FI
Bem vindos! Blog de Variedades e achados na net que, certamente, estarão com os devidos créditos.
Espero que, assim como eu, gostem de inventar moda com os artigos de sempre e de redescobrirem utilidades para objetos que estavam em desuso. Reciclar, organizar e ter como hobby atividades artesanais, pinturas, croches etc.....
segunda-feira, 5 de março de 2012
Receitas para Festa de Purim - Oznê Haman
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