Chanucá | ||||
Chanucá comemora a reinauguração do Templo Sagrado de Jerusalém, após a vitória dos macabeus. É celebrada durante oito dias através do acendimento da menorá que lembra os milagres ocorridos. 20 -28 de dezembro, 2011– 25 de Kislêv - 2 de Tevet | ||||
SUFGANIYOT - Sonhos
Ingredientes:
· 45 gramas de fermento fresco
· 1 1/2 xícara de água morna
· 1 colher de chá de açúcar
· 4 xícaras de farinha
· 2 colheres de sopa de conhaque
· 4 colheres de sopa de óleo vegetal
· 5 colheres de sopa de açúcar
· casca ralada de 1/2 limão
· 2 gemas
· óleo para fritar
· 1/2 xícara de geléia
· açúcar de confeiteiro para enfeitar
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna com 1 colher de
chá de açúcar. Deixe descansar por 5-7 minutos.
chá de açúcar. Deixe descansar por 5-7 minutos.
Peneire a farinha numa tigela. Acrescente a água restante, o conhaque, o óleo, o açúcar, a casca de limão, as gemas e a mistura do fermento.
Misture na batedeira por 2 minutos na velocidade baixa e 5 minutos na velocidade média.
Cubra a tigela com um pano de prato e coloque num local quente para crescer por 1 1/2 hora até dobrar de volume.
Divida a massa em 3 partes.
Forme com a massa retângulos de cerca de 1 cm de espessura. Corte círculos de uns 7 cm.
Cubra e deixe crescer por 1 hora.
Frite no óleo por 3 minutos até que fiquem dourados dos 2 lados. Tire e deixe secar em papel absorvente.
Quando esfriar, faça uma pequena abertura e recheie com 1 colher de chá de geléia.
Feche bem. Cubra com açúcar de confeiteiro ou com açúcar granulado.
Quantidade: + - 24 sonhos.
VISITEM O SITE DA CONGREGAÇÃO JUDAICO MESSIÂNICA BEIT MASHIACH
Rua Joaquim Murtinho, 252, Bom Retiro (Próximo ao Metrô Armênia)
São Paulo - SP CEP: 01123-050
FONE: / 3326-4022info@beitmashiach.org.br
http://beitmashiach.org.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário