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Bem vindos! Blog de Variedades e achados na net que, certamente, estarão com os devidos créditos.
Espero que, assim como eu, gostem de inventar moda com os artigos de sempre e de redescobrirem utilidades para objetos que estavam em desuso. Reciclar, organizar e ter como hobby atividades artesanais, pinturas, croches etc.....

segunda-feira, 21 de junho de 2010

CASCA DE LARANJA CRISTALIZADA para servir com cafe



INGREDIENTES

Laranjas de casca grossa

Açúcar cristal

MODO DE PREPARO

1 - Lavar bem as laranjas, secar, descascar sem eliminar a parte branca, e cortar a casca em tiras não muito finas.
2 - Deixar as cascas de laranja de molho em água por cerca de 2 dias, trocando a água de 2-3 vezes por dia.
3 - Escorrer, pesar as cascas de laranja e transferir para uma panela com a mesma quantidade de açúcar cristal.
4 - Cozinhar em fogo baixo, mexer de vez em quando, até que o açúcar seja totalmente absorvido. Preste atenção durante o cozimento (que será cerca de 2 horas) para o açúcar não grudar na panela.
http://www.mattumacedo.com.br
Outra maneira:
Lave laranjas de casca grossa com escovinha. Faça um corte em cruz. Tre a polpa. Corte a casca em tirinhas. Cubra de água. Ferva. Jogue a água fora e ponha outra. Ferva até amaciar. Repita a operação e ferva por 20 min. Escorra. Pese. Reserve. Ponha o mesmo peso das cascas em açúcar e metade em água numa panela. Mexa para o açúcar dissolver. Ao ferver, pare de mexer e deixe até formar um xarope ralo. Junte as cascas. Cozinhe, mexendo às vezes, até a calda praticamente desaparecer. Então, mexa devagar até a calda ficar seca e esbranquiçada. Seque sobre peneira, em local seco. Guarde em vidro bem tampado.

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