Kir royale
É um drinque que evoluiu, para tornar-se um dos mais sofisticados da coquetelaria. Tudo começou com o kir, feito com vinho branco bem seco. Depois, virou praxe usar espumante, que ganhou nomenclatura própria.
Ingredientes
1 taça de espumante
1 gota de creme de cassis
Modo de fazer
Sirva uma taça de espumante e pingue uma gota de cassis, que vai dar um toque adocicado e uma coloração especial à bebida. É ideal para ser servido como aperitivo.
Coquetel de champanhe
Pouco conhecido no Brasil, é um coquetel bastante consumido no mundo todo, mais uma criação dos anos 1940, sendo um dos preferidos dos artistas da época.
Ingredientes
1 cubo de açúcar
2 gotas de Angostura
25ml de brandy
Espumante seco (brut) para terminar de encher o copo
Cereja para decorar
Modo de fazer
Coloque o cubo de açúcar numa taça flûte e pingue as gotas de Angostura. Acrescente o brandy e mexa. Complete com o espumante, decore com a cereja e sirva imediatamente.
Mimosa
Diz a lenda que foi Alfred Hitchcock quem inventou este drinque para servir a um grupo de amigos que sofriam de ressaca. O feito teria sido nos idos de 1940, em um restaurante chamado Jack, em São Francisco, Estados Unidos.
Ingredientes
½ taça de espumante
½ taça de suco de laranja fresco
Algumas gotas de Grand Marnier (opcional)
Modo de fazer
Faça o suco de laranja e coe. Sirva meia taça de espumante e complete com o suco de laranja. Se quiser, coloque algumas gotas de Grand Marnier.
Bellini
Teve sua origem no lendário Harry’s Bar, de Veneza, nos anos 1940. A regra de ouro para fazer um Bellini perfeito é usar pêssegos sempre maduros e frescos para fazer o suco.
Ingredientes
½ pêssego sem pele
Espumante branco para completar a taça
Modo de fazer
Em um liquidificador ou mixer, bata o pêssego até obter a consistência de um purê. Coloque-o em uma taça flûte e verta o espumante necessário para completar a taça, mexendo suavemente. Sirva em seguida.
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