FE - FLA - FI

Bem vindos! Blog de Variedades e achados na net que, certamente, estarão com os devidos créditos.
Espero que, assim como eu, gostem de inventar moda com os artigos de sempre e de redescobrirem utilidades para objetos que estavam em desuso. Reciclar, organizar e ter como hobby atividades artesanais, pinturas, croches etc.....

sexta-feira, 10 de junho de 2011

MINI DUO DE BRIGADEIRO E TORTA DE CHOCOLATE DA VALDECY

TORTA DE CHOCOLATE DA VALDECY


INGREDIENTES
Recheio
500g de doce de leite
100g de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
40 g de chocolate em pó (½ xícara de chá)
150g de manteiga sem sal
Cobertura
250ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Raspas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO
Recheio
Numa tigela coloque doce de leite, chocolate, creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira. Reserve.
Massa 
Coloque numa outra tigela biscoito tipo maisena, chocolate em pó e manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.
Montagem 
Numa forma de fundo falso (23cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima). Cubra com creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário