Você precisa de
- Para a massa: Farinha de trigo, 1 xícara Flocos de aveia, 1 xícara Açúcar, ¼ xícara Fermento em pó, 1 colher de sopa Sal, ½ colher de chá Ovo, 1 unidade Zest de laranja, 1 colher de chá Suco de laranja, ½ xícara Leite, ¼ xícara Óleo, 3 colheres de sopa Para a farofa / cobertura: Açúcar, 2 colheres de sopa Farinha de trigo, 1 colher de sopa Manteiga, 1 colher de chá Canela em pó, 1 colher de chá Crema chantilly, q/n
Passos
- 1
Para a massa: peneire a farinha, o fermento e o sal e misture a aveia.
- 2
Separadamente misture o ovo, o açúcar, o suco, a raspa de laranja, o leite e o óleo.
- 3
Junte essa mistura, aos poucos, aos ingredientes secos e misture bem.
- 4
Prepare as forminhas de papel individuais na assadeira e coloque até preencher 2/3 de massa.
- 5
Para a farofa / cobertura: misture todos os ingredientes, e polvilhe em cima da massa em cada forminha. Asse em forno a 200 °C por 15 minutos. Decore com chantilly e confetes. MUFFIN DE MAÇA
Você precisa de
- Farinha de trigo, 240 g Açúcar, 140 g Fermento químico, 20 g Sal, ½ colher de chá Manteiga, 60 gramas Leite, 100 ml Ovo, 1 unidade Maçã em cubos (1 cm²) sem casca, 200 g Canela para polvilhar Streusel (farofa para o topo): Açúcar, 40 g Manteiga, 40 g Farinha, 120 g Pecan picada, 30 g Fôrma para, 8 muffins Grade para resfriar 8 forminhas de papel para muffins
Passos
- 1
Pré – aqueça o forno na temperatura de 200 °C e coloque em uma vasilha os seguintes ingredientes: farinha de trigo, açúcar, fermento químico, sal, manteiga.
- 2
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3
Em outro pote, misture as 200 g de maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em seguida junte a farofa. Misture.
- 4
À parte, bata um ovo com 100 ml de leite.
- 5
Adicione a mistura liquida na farofa de uma vez, e mexa um pouco, o suficiente para que o líquido seja absorvido. É para ser uma massa irregular, não lisa. Reservar.
- 6
Em outra tigela misture os ingredientes do streusel com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Reserve. Unte bem a fôrma de muffins e coloque a massa até completar 2/3 do volume. Acrescente o streusel no topo de cada muffin até cobrir bem. Rende 8 muffins! Leve os muffin ao forno, a 200 °C por mais ou menos 20 minutos ou ate que dobrem de volume e dourem. Desenforme logo em seguida, para daí arrefecê-los em cima de uma grade. Assim a umidade fica livre para sair e garante leveza ao delicado muffin.
TORTA DE MORANGO
Você precisa de
- Pão de ló: Ovos, 6 Açúcar, 200g Farinha de trigo, 200 g Mouse: Polpa de morango, 250 g Merengue italiano, 125 g Gelatina, 7,5 g Creme de leite fresco, 250 g Montagem: Morango fresco, 500 g Biscoito champagne, 500 g
Passos
- 1
Para o mouse, bata em uma tigela a polpa de morango.
- 2
Adicione o merengue italiano e misture bem.
- 3
Em seguida, agregue o creme de leite já batido e a gelatina já hidratada.
- 4
Em uma forma de 26 cm de diâmetro, faça uma base no fundo com o pão de ló e nas laterais com o biscoito tipo champagne.
- 5Recheie com o mouse e com os morangos frescos cortados, vá intercalando camadas de mouse e morangos, terminando com uma de morangos. Adorne com cerejas e folhinhas de menta. Guarde a frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário