Prepare rapidamente deliciosos bem-casados com recheio de doce de frutas e cobertos de glacê. Você não precisa de forno, fogão nem geladeira para fazer esta receita. 



Você precisa de



Goiabada
Licor
Biscoitos de mel
Saco de confeitar
Açúcar de confeiteiro
Suco de limão 
500 g
2 colheres (sopa) 
40

300 g 
quantidade necessária

Passos



1

Corte a goiabada em cubinhos e amasse com um garfo. Junte o licor.

2

Coloque o purê de goiabada no saco de confeitar e cubra a metade dos biscoitos. Depois, tampe-os com a outra metade.

3

Coloque o açúcar em um recipiente e junte aos poucos o suco de limão, até formar uma pasta homogênea.

4

Passe os bem-casados neste glacê e deixe secar.

Importante

  • Antes de passar os bem-casados no glacê, espere 30 minutos para os biscoitos ficarem mais macios. 

Bem casado de doce de leite
Prato: sobremesa
Regime: calórico
Dificuldade: média
Custo: baixo
Preparo: 120 min
Cozimento: 80 min
Porções: 30
Valor calórico: 273 Kcal/poro
Ingredientes
Massa:
8 ovos
16 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
16 colheres (sopa) de fécula de batata
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
2 latas de doce de leite em ponto de corte ou 2 latas de leite condensado cozidas

Calda:
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de erva-doce
1 colher (chá) de camomila
1 rama de canela em pau
3 cravos da índia
3 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
500g de açúcar de confeiteiro peneirado
½ xícara (chá) de suco de limão ou leite
Preparo
Massa:
Em uma batedeira coloque os ovos inteiros e o açúcar e deixe bater em velocidade alta por 7 minutos. Acrescente o aroma de baunilha, diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e vá colocando aos poucos a fécula de batata. Unte duas formas de 28 x 40 cm, com margarina e farinha de trigo e reserve. Coloque a metade da massa em uma assadeira e o restante coloque na outra. Leve para assar em forno brando por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Ao retirar do forno, com um cortador redondo (untado com margarina), marque todo o bolo, quando terminar as duas assadeiras corte os bolinhos marcados retirando-os da assadeira.

Recheio:
Se optar pelo leite condensado cozinhe o leite condensado por 55 minutos na panela de pressão (abrir somente após estar completamente fria). Passe uma camada generosa de doce de leite em uma das partes e feche o bem casado, acertando a lateral com a faca, para ficar perfeito. Reserve.

Calda:
Em uma panela coloque a água, a erva-doce, a camomila, a canela em pau, os cravos da índia, o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos, coe e deixe esfriar. Com a ajuda de uma colher de chá coloque um pouco de calda no centro de cada bem casado.

Cobertura:
Em uma tigela coloque o açúcar de confeiteiro e acrescente aos poucos o suco de limão ou o leite, misture bem, até formar uma pasta na textura de leite condensado. Passe-o sobre o bem casado e na lateral do mesmo, deixe secar, vire-os e cubra a parte inferior.


Calda: 2 xícaras (de chá) de açúcar para
1/2 xícara (de chá) de água morna
Misture o açúcar na água morna. Mergulhe o bem-casado rapidamente e, aos poucos, nessa calda (sempre fora do fogo) e, com a ajuda de um garfo, vire-os para que fiquem molhados por inteiro. Escorra-os no próprio garfo, de encontro à panela, retire-os e coloque-os, de preferência, sobre uma grade para secar.Receita de Bem CasadoReceita de Bem CasadoSe for necessário, pingue um pouco de água morna na calda, durante o preparo, para evitar que resseque.


Veja mais receitas em http://www.receitasdemae.com.br/
Dicas
Embale quando estiver totalmente seco.

http://www.youtube.com/watch?v=qQmwsMZrXGo&feature=player_embedded bem casado

http://www.youtube.com/watch?v=Ufih_z5b2J8&feature=related macaron