Um recheio saudável e muito gostoso para o seu crepe: ricota com espinafre.

Você precisa de

Massa da crepe:
Leite integral½ l
Farinha de trigo300 g
Manteiga queimada125 g
Óleo50 g
Salsinha50 g
Salc/n
Conhaque10 g
Ovos3
Creme de parmesão:
Creme de leite   400 g
Parmesão200 g
Recheio:
Ricota300 g
Espinafre200 g
Parmesão50 g
Creme de leite20  ml

Passos

1

Para a massa do crepe: Queime a manteiga em uma frigideira, reserve.

2

Bata o restante dos ingredientes, menos salsa picada, em um liquidificador.

3

Quando a massa estiver homogênea, coloque em um recipiente, e despeje a manteiga queimada, misture e acrescente a salsinha.

4

Aqueça uma frigideira antiaderente, de cerca de 12 cm de diâmetro, pincele azeite, despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira; quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar. Pincele novamente a frigideira com azeite e prossiga o cozimento até esgotar a massa; a medida que ficarem prontos, coloque as crepes em um prato.

5

Para o creme de parmesão: Coloque em uma panela o creme de leite e o parmesão, deixe reduzir um pouco, ajuste o sal e reserve.

6

Para o recheio de ricota: Misture os ingredientes e ajuste o sal.

7

Para a crepe: Coloque o recheio em toda a extensão da crepe, enrolar como um rocambole.

8

Corte na diagonal e coloque em tabuleiros.

9

Esquente em forno pré aquecido por 10 minutos.Em um prato colocar 2 colheres de creme de parmesão e as crepes em um circulo, servir.

Importante

Especialista: Bárbara Verzola
Rendimento: 4 porções