Um recheio saudável e muito gostoso para o seu crepe: ricota com espinafre.
Rendimento: 4 porções
Você precisa de
Massa da crepe: | |
Leite integral | ½ l |
Farinha de trigo | 300 g |
Manteiga queimada | 125 g |
Óleo | 50 g |
Salsinha | 50 g |
Sal | c/n |
Conhaque | 10 g |
Ovos | 3 |
Creme de parmesão: | |
Creme de leite | 400 g |
Parmesão | 200 g |
Recheio: | |
Ricota | 300 g |
Espinafre | 200 g |
Parmesão | 50 g |
Creme de leite | 20 ml |
Passos
1Para a massa do crepe: Queime a manteiga em uma frigideira, reserve. | |
2Bata o restante dos ingredientes, menos salsa picada, em um liquidificador. | |
3Quando a massa estiver homogênea, coloque em um recipiente, e despeje a manteiga queimada, misture e acrescente a salsinha. | |
4Aqueça uma frigideira antiaderente, de cerca de 12 cm de diâmetro, pincele azeite, despeje 2 colheres (sopa) bem cheias de massa, distribuindo bem por todo o fundo da frigideira; quando começar a soltar, vire do outro lado e deixe cozinhar. Pincele novamente a frigideira com azeite e prossiga o cozimento até esgotar a massa; a medida que ficarem prontos, coloque as crepes em um prato. | |
5Para o creme de parmesão: Coloque em uma panela o creme de leite e o parmesão, deixe reduzir um pouco, ajuste o sal e reserve. | |
6Para o recheio de ricota: Misture os ingredientes e ajuste o sal. | |
7Para a crepe: Coloque o recheio em toda a extensão da crepe, enrolar como um rocambole. | |
8Corte na diagonal e coloque em tabuleiros. | |
9Esquente em forno pré aquecido por 10 minutos.Em um prato colocar 2 colheres de creme de parmesão e as crepes em um circulo, servir. |
Importante
Especialista: Bárbara VerzolaRendimento: 4 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário